Горячие Новости

Облако тегов

Кто возглавил рейтинг самых убыточных компаний Беларуси?

Беларуськалий

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси, согласно опубликованным финансовым ведомствам отчетов национальных предприятий по итогам за третий квартал прошлого года, самой убыточной компанией стало одно из предприятий, входящих в группу компаний «Трайпл», принадлежащую известному олигарху Юрию Чижу. Таким образом, совсем непочетное лидерство занял Березовский комбинат силикатных изделий, сменивший прежнего лауреата – Мозырский нефтеперерабатывающий завод.

В то же время тройка наиболее прибыльных компаний не претерпела изменений по сравнению с первым полугодием минувшего года. Как отмечает интернет-издание «Ежедневник», во главе 25 самых доходных предприятий Беларуси находится «Беларуськалий», намного опередивший своих ближайших конкурентов. Второе место занял БелАЗ, перегнавший за период с июля по сентябрь МАЗ, который теперь располагается на третьей позиции.

Самый впечатляющий рывок совершило предприятие из Новополоцка «Нафтан», взлетев с 23 места на 15 позицию. Но если учитывать показатель чистой прибыли, которая у компании составили 49 440 миллионов рублей, в ТОП-25 «Нафтан» вовсе не попадает.
Из рейтинга, опубликованного «Ежедневником» про итогам первых шести месяцев 2011 года, выбыли «ГродноХимволокно», Полоцктранснефть «Дружба», Березовский сыродельный комбинат, «Агрокомбинат «Дзержинский» и «Румянцевское». Вместо них теперь участвуют Минский моторный завод, «Могилевхимволокно», «Экомол», «Полоцк-Стекловолокно» и «Промагролизинг».

Аналитики Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что показатель самого убыточного предприятия Беларуси по итогам 3 квартала 2011 года ОАО «Березовский КСИ» составил минус 18 875 миллионов рублей. Далее идет Кричевский мясокомбинат с показателем в минус 13 669 миллионов рублей, а на третьем месте самых убыточных компаний Беларуси находится «Речицапиво», владельцем которой является «Хайнекен». Показатель компании – минус 13 458 миллионов рублей.

Ниже предлагаем ознакомиться с 25 самых прибыльных компаний Беларуси по итогам третьего квартала 2011 года. Данные приводятся согласно официальной информации министерства финансов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
рак
Рак
7 февраля
7 февраля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО