Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси у председателя СПК похитили 65 000 долларов

кража

Новости Беларуси, Дятловский район. В Беларуси у председателя сельскохозяйственного производственного кооператива (ранее наименовали данные организации как колхоз) Дятловского района Гродненской области украли денежную сумму в размере, эквивалентном 65 000долларам США. Столь необычное для данной местности происшествие вызвало в районе настоящий резонанс. По информации сайта UDF.BY, ранним утром злоумышленник вынес из дома председателя СПК 30 000 евро, 26 400 долларов и около 4 000 000 белорусских рублей. Кроме того, не побрезговал вор и чучелом львицы из Африки, стоимость которого составляет 1 000 долларов.

По словам потерпевшего, данную сумму ему удалось накопить за девять лет. В свою очередь, местные жители говорят, что «такие деньги нам только снились».

Согласно неофициальной информации, похититель довольно тщательно готовил свое преступление: он наблюдал за домом председателя СПК длительное время, отмечая, во сколько хозяева приезжают и уезжают. В само помещение он проник через открытое окно в котельной. А дальше, как говорится, все было делом техники.

Преступник орудовал в перчатках, однако, ему это не помогло. Сотрудники правоохранительных органов довольно оперативно установили личность злоумышленника и задержали его. Вором оказался 44-летний сосед руководителя СПК. Он еще не успел потратить ничего из той суммы, что унес с собой. Пострадавшему вернули все его сбережения.

Против вора возбуждено уголовное дело. За содеянное он может получить наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 12 лет.


Что касается личности 29-летнего потерпевшего, то известно, что он руководит СПК полтора года. Ранее он был главным агрономом. Проживает в служебном доме, в его распоряжении также есть служебный автомобиль марки «Шевроле». Насчет чучела львицы он сказал, что ему его подарили. А в отношении столь немалой денежной суммы председатель СПК заявил, что, по его мнению, «такая сумма почти у каждого есть».

В управлении экономики Дятловского районного исполнительного комитета сообщили, что средняя заработная плата в данном сельскохозяйственном производственном кооперативе составляет 1 400 000 рублей. Руководитель получает немногим более 3 000 000 рублей. С 1 января 2012 года зарплата председателя СПК увеличилась до 4 600 000 рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
герб
Гербы стран мира
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Будва
Будва

Пентхаус
12 марта
12 марта