Горячие Новости

Облако тегов

Близ Даугавпилса сошел с рельсов поезд с нефтепродуктами

авария поезда

Новости Беларуси, Минск. Поздно вечером в воскресенье, 8 января, недалеко от литовского города Даугавпилс произошла авария с участием белорусского поезда, который перевозил нефтепродукты, сообщает «Биржевой лидер».

Представители «Латвийской железной дороги» рассказали, что в результате аварии сошло с рельсов 16 вагонов. Произошел розлив нефтепродуктов, в том числе растворителя и масла. Информация об инциденте поступила на станцию Даугавпилс около 23.15 в воскресенье.

По некоторым данным, авария произошла в 1 км от станции «Крауя», пострадавших нет. Точного количества разлитых нефтепродуктов пока не известно. Отмечается лишь, что во избежание разлива масла спасатели в оперативном порядке соорудили песчаные заграждения.

В латвийской пожарно-спасательной службе утверждают, что произошедшая утечка нефтепродуктов носит локальный характер, серьезными последствиями не грозит. В настоящий момент на месте ЧП спасатели продолжают работы по ликвидации последствий аварии. В понедельник спасатели начнут подъем цистерн, а также, возможно, ремонт дорожного полотна, если таковой потребуется.

Пресс-служба Белоруской железной дороги произошедшее никак не комментирует, ссылаясь на то, что сама не владеет официальной информацией по данному инциденту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Франция
Франция
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Gmail
Gmail

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером