Горячие Новости

Облако тегов

За что уволен гендиректор «Белорусской калийной компании»?

Белорусская калийная компания

Новости Беларуси, Минск. Недавно в Беларуси произошло громкое увольнение. Как сообщает интернет-издание UDF.BY, с должности генерального директора одного из ведущих предприятий страны «Белорусская калийная компания» был отправлен в отставку генеральный директор Владимира Николаенко.

Напомним, что ЗАО «Белорусская калийная компания» появилась в апреле 2005 года. Ее учредителями выступили «Беларуськалий» и российский «Уралкалий». Акционеры компании владели по 50% ее акций. В мае 2008 года акционером «Белорусской калийной компании» стала также и «Белорусская железная дорога», выкупив 5% акций. Таким образом, «Уралкалий» остался по-прежнему владельцем 50% акций, тогда как «Беларуськалию» принадлежит уже 45% акций.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что «Белорусская калийная компания» поставляет калийные удобрения в европейские страны, в также в Китай, Индию, страны Латинской Америки, США, Ближний Восток, Африку, государства Азиатско-Тихоокеанского региона. На мировом рынке экспорта калийных удобрений на долю «Белорусской калийной компании» приходится 42%.

Представители пресс-службы БКК заявили, что Владимир Николаенко уходит с должности генерального директора компании (на этой должности он находился с момента учреждения компании) по соглашению сторон. Исполняющим обязанности генерального директора назначен заместитель генерального директора по логистике и фрахту Михаил Касько.

В пресс-службе компании добавили, что Владимир Николаенко намерен все время уделять реализации проектов, которые не имеют отношения к деятельности «что «Белорусской калийной компании».

Пока неизвестна настоящая причина отставки топ-менеджера. Однако, принимая во внимание тот факт, что минувший год, согласно информации представителей БКК, компания завершила с рекордными показателями, не приходится говорить о некомпетентности Николаенко. Правда, возможное повышение бывшего генерального директора также не рассматривалось. В свою очередь, не замечалось за ним и неправомерных или противозаконных действий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
30 июня
30 июня
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи