Горячие Новости

Облако тегов

За что уволен гендиректор «Белорусской калийной компании»?

Белорусская калийная компания

Новости Беларуси, Минск. Недавно в Беларуси произошло громкое увольнение. Как сообщает интернет-издание UDF.BY, с должности генерального директора одного из ведущих предприятий страны «Белорусская калийная компания» был отправлен в отставку генеральный директор Владимира Николаенко.

Напомним, что ЗАО «Белорусская калийная компания» появилась в апреле 2005 года. Ее учредителями выступили «Беларуськалий» и российский «Уралкалий». Акционеры компании владели по 50% ее акций. В мае 2008 года акционером «Белорусской калийной компании» стала также и «Белорусская железная дорога», выкупив 5% акций. Таким образом, «Уралкалий» остался по-прежнему владельцем 50% акций, тогда как «Беларуськалию» принадлежит уже 45% акций.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что «Белорусская калийная компания» поставляет калийные удобрения в европейские страны, в также в Китай, Индию, страны Латинской Америки, США, Ближний Восток, Африку, государства Азиатско-Тихоокеанского региона. На мировом рынке экспорта калийных удобрений на долю «Белорусской калийной компании» приходится 42%.

Представители пресс-службы БКК заявили, что Владимир Николаенко уходит с должности генерального директора компании (на этой должности он находился с момента учреждения компании) по соглашению сторон. Исполняющим обязанности генерального директора назначен заместитель генерального директора по логистике и фрахту Михаил Касько.

В пресс-службе компании добавили, что Владимир Николаенко намерен все время уделять реализации проектов, которые не имеют отношения к деятельности «что «Белорусской калийной компании».

Пока неизвестна настоящая причина отставки топ-менеджера. Однако, принимая во внимание тот факт, что минувший год, согласно информации представителей БКК, компания завершила с рекордными показателями, не приходится говорить о некомпетентности Николаенко. Правда, возможное повышение бывшего генерального директора также не рассматривалось. В свою очередь, не замечалось за ним и неправомерных или противозаконных действий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Святогорск
Святогорск
Великолепный век
Великолепный век