Горячие Новости

Облако тегов

Посольство Польши в Минске пока остается на прежнем месте

посольство Польши

Новости Беларуси, Минск. Польскому посольству в Беларуси удалось продлить соглашение об аренде помещения в Минске на улице Румянцева сроком на полгода. Об этом пишет сайт Тelegraf.by со ссылкой на информационное агентство «БелаПАН», которое цитирует заявление пресс-секретаря дипломатического представительства Польши в Республике Беларусь Павла Марчука.

После истечения срока договора аренды помещения польское посольство переедет на улицу Бядули (в районе площади Победы), где в здании бизнес-центра снимет отдельный офис. Марчук рассказал, что в настоящее время представители польской дипломатической миссии оформляют необходимое разрешение на осуществление переезда в новое помещение, которое посольство Польши будет занимать до того времени, пока не будет построено собственное здание.

Напомним, что ранее, 22 декабря на пресс-конференции в Минске польский посол Лешек Шерепка сообщил, что с 1 января 2012 года посольство Польши может и вовсе остаться без помещения.

Тогда же он заявил, что надеется на нахождение взаимопонимания между Минском и Варшавой по проблеме польского культурного центра в столице Беларуси и белорусского центра в Польше. Вместе с тем Шерепка заявил, что польская сторона намерена учредить приз белорусской книги для авторов, пишущих на белорусском языке. Кроме того Варшава, по его словам, намерена учредить и специальные стипендии для граждан Беларуси.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович