Горячие Новости

Облако тегов

Худший госорган Беларуси в 2011 году – Национальный банк?

Национальный банк Беларуси

Новости Беларуси, Минск. Эксперты научно-исследовательского центра Мизеса и аналитического центра «Стратегия» Я. Романчук и Л. Заико назвали наихудшей деятельностью среди государственных органов Беларуси в ушедшем году работу Национального банка РБ, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Общепризнанно, что событием № 1 в белорусской экономике в 2011 году был валютно-финансовый кризис: белорусский рубль обвалился, инфляция перешагнула 100%-ную отметку, деятельность многих импортеров оказалась во многом парализованной, банковскую систему захлестнул вал неплатежей. Главную вину за такой размах кризиса эксперты возлагают именно на регулятора, хотя не он один является виновником того, что в стране больше полугода творился хаос. Однако непоследовательная политика, а то и вообще самоустранение и бездействие Национального банка более всего расшатывали лодку белорусской экономики.

Нацбанк Беларуси, как и другие госорганы, увлекся макроэкономическими показателями – зачастую формальными и не отражающими реальной сущности процессов, происходивших в белорусской экономике и банковском секторе. При этом эксперты отмечают, что даже в условиях валютного кризиса большинство банков Беларуси смогло получить неплохие прибыли в прошлом году – хотя бы за счет перепродажи валюты по цене, иногда превышавшей стоимость покупки в два раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
30 января
30 января
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги