Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: 2011 год Беларусь закончит с 7%-ным приростом ВВП

Александр Лукашенко

Новости Беларуси, Минск. 2011 год белорусская экономика закончит ростом ВВП на 7%. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции, прошедшей в Минске, сообщает Финмаркет.

Особую гордость президента Беларуси вызывает тот факт, что это – успех реальной экономики, а не спекулятивный прирост на счет заоблачных цен на энергоносители или благоприятной конъюнктуры на мировых рынках. Правительство рассчитывало на 5%-ный рост ВВП к концу нынешнего года, однако статистика свидетельствует, что к началу декабря прирост белорусской экономики составил 5,8%.

Эти успехи тем более значимы, что достигнуты на фоне высоких цен на импортируемые энергоресурсы – Беларусь постоянно испытывала трудности со средствами для того, чтобы рассчитаться за углеводороды и сырье. Были допущены некоторые ошибки, самокритично признал А. Лукашенко, – с денежной массой, ввозом автомобилей и пр. Как результат – тяжелая финансовая ситуация в республике, однако Беларусь постепенно оправляется.

В 2012 году президент ждет улучшения состояния белорусской экономики, хотя ее рост несколько замедлится – до 5-6% ВВП. Проблем для белорусской экономики от вступления России в ВТО А. Лукашенко не ожидает. Могут появиться некоторые проблемы в автомобильной отрасли, аграрном секторе, машиностроении из-за снижения пошлин, однако это некритично, считает глава белорусского государства. В то же время Беларусь как член Таможенного союза сможет воспользоваться некоторыми преимуществами членства России в ВТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Фидомобайл
Фидомобайл

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Наука
Наука