Горячие Новости

Облако тегов

Планы приватизации на 2012 год в Беларуси – $ 2,5 млрд.

Новости Беларуси, Минск. В 2012 году правительство Беларуси планирует получить от приватизации объектов государственной собственности $ 2,5 млрд., что соответствует обязательствам Минска перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС, сообщает Интерфакс-Запад.

Глава Государственного комитета по имуществу 
Беларуси Г. Кузнецов подтвердил, что на заседании Совета министров республики, на котором утверждался план социально-экономического развития на следующий год, этот показатель был утвержден. Однако конкретный список предприятий и организаций, которые будут выставлены на публичные торги, пока не определен.

Итоги приватизации в 2011 году будут подведены в январе 2012 года. Однако уже сейчас ясно, что, кроме продажи российскому «Газпрому» 50%-ного пакета акций «Белтрансгаза» за $ 2,5 млрд., крупных активов в 2011 году приватизировано не будет.

По состоянию на начало декабря с.г., в Беларуси было приватизировано 38 акционерных обществ из 180 планировавшихся, что составило всего лишь 20,5% плана на нынешний год. На 225 торгах, проведенных в 2011 году к нынешнему времени, выставлялись акции 140 госпредприятий. Акции 5 компаний были проданы на конкурсах, 32 – на аукционах и только одно – при поддержке инвестагенства.

Приватизация в нынешнем году пополнила госказну на 170 млрд. бел. руб., в то время как в планах стояло 1,3 трлн. бел. руб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Эдинбург
Эдинбург
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
курс фунта
Фунт рубль
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич