Горячие Новости

Облако тегов

Для кого Беларусь сделает бесплатной магистраль Минск-Брест?

Новости Беларуси. В следующем году автомагистраль Минск-Брест станет бесплатной для легковых автомобилей из стран, входящих в Таможенный союз. Об этом сообщает интернет-издание Тelegraf.by со ссылкой на заявление представителей Департамента «Белавтодор» министерства транспорта и коммуникаций Беларуси. По их словам, кроме отмены платы для российских и казахских водителей легковых автотранспортных средств, в 2012 году будет введен единый тариф оплаты за использование магистрали для автомобилей, превышающих по высоте 210 сантиметров вне зависимости от количества колес.

Что касается белорусов, то для некоторых отечественных автомобилей предусмотрен льготный тариф оплаты. Например, для автобусов, маршрутных такси, автотранспортных средств, перевозящих молоко, хлеб, продукцию сельского хозяйства и др.

Наравне с этими нововведениями в 2012 году будут повышены тарифы для некоторых категорий автолюбителей из стран, не входящих в Таможенный Союз.

«Биржевой Лидер» ранее информировал, что в 
Беларуси обсуждалась тема введения оплаты за использование автомобильных дорог. Об этом сообщал Анатолий Лытин, заместитель министра транспорта и коммуникаций − директор департамента «Белавтодор». Изначально, по его словам, оплату введут в качестве теста на автотрассе Минск-Гомель. При этом систем взимания оплаты здесь будет безостановочной, по примеру аналогичных систем некоторых европейских стран.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
5 августа
5 августа
22 октября
22 октября
19 июня
19 июня
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)