Горячие Новости

Облако тегов

В ноябре в Минске алкоголь подорожал на 18 процентов

В ноябре в Минске алкоголь подорожал на 18 процентов

Новости Беларуси, Минск. Продовольственные товары в Минске показали рост цен в ноябре в размере 7,1%. Как отмечает управление статистики столицы РБ, по сравнению с предыдущим месяцем в ноябре стоимость продовольственных товаров в среднем повысилась на 7,1%.

Наибольшего подорожания достигла алкогольная продукция, +18,2 процента. Масло животноводческое поднялось в цене на 17,6 проц., копченая рыба на 17,5 проц. Мука пшеничная в ноябре стала дороже на 15,9 проц., молоко – на 14,4 проц., сыр – на 14,1 проц., творог жирный – на 13,7 проц., кефир – на 12,5 проц.

Кондитерская продукция поднялась в цене на 9,9 проц., напитки безалкогольные – на 8,5 проц., рыба живая – на 8 проц., пиво – 7,9 проц.

Менее сильно подорожали такие продукты, как сметана (+4,8 проц.), шоколад (+4,1 проц.), натуральный молотый кофе (+3,7 проц.), куриные яйца (+2,7 проц.), макароны (+0,9 проц.).

В тоже время значительно подешевел чай (черный), понизившись в цене сразу на 13 проц. На 5,1 процент подешевела крупа гречихи, на 2 процента – масло растительное, на 1,2 процента – рис.

Значительно подорожали в Минске в ноябре сезонные овощи и фрукты. Помидоры стали дороже на 70,6 проц., огурцы – на 70,3 проц., белокочанная капуста – на 24,4 проц., яблоки – на 18,2 проц., свекла – на 12,9 проц.

Стали дешевле бананы и цитрусовые: на 1,4 и 3,3 процента, соответственно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Крымские татары
Крымские татары
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5