Горячие Новости

Облако тегов

Стратегическая задача Беларуси – импортозамещающая продукция

Александр Лукашенко

Новости Беларуси, Минск. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует нарастить производство импортозамещающей продукции в республике в следующем году как минимум на 20%, сообщает Финмаркет.

В 2012 году объемы импортозамещающей продукции должны составить порядка $ 3-3,5 млрд. Замещение завозной продукции должно составить не менее двух третей некритического импорта, уверен А. Лукашенко.

На прошедшем сегодня в Минске совещании руководящих работников президент Беларуси поставил задачу развития наукоемкой продукции в тесной кооперации с российскими и казахстанскими компаниями, а также с транснациональными корпорациями. Одним из важнейших резервов президент считает строительную отрасль, которая должна перестроиться на рельсы жесткой экономии энергетических и сырьевых ресурсов. Вообще экономия энергоносителей должна пронизать всё белорусское общество – от правительственных чиновников до рядовых механизаторов аграрного сектора.

Еще одним важным вопросом, поднятым президентом Беларуси, является координация хозяйственной деятельности в республике. По словам А. Лукашенко, в Беларуси нередко возникают ситуации, когда предприятия не знают, что производится «за соседним забором» и покупают товары за рубежом втридорога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Гриценко Анатолий Степанович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига