Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники организовали кампанию помощи Беляцкому

Правозащитники организовали кампанию помощи Беляцкому

Новости Беларуси, Минск. Белорусские правозащитники провели пресс-конференцию, на которой заявили о начале кампании по сбору денежных средств на уплату штрафа лидеру центра «Весна» Алеся Беляцкого.

В пресс-конференции приняли участие зампред правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович, руководитель «Белорусского Хельсинкского Комитета» Олег Гулак, глава белоруской ассоциации журналистов Жанна Литвина, политик Александр Милинкевич и руководитель Ассамблеи НГО Сергей Мацкевич.

По постановлению суда Алесь Беляцкий должен выплатить 757 млн. 526 тыс. 717 рублей (около 90 тысяч долларов). Сам правозащитник приговорен к тюремному заключению в виде лишения свободы на 4,5 года. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Беляцкий вину не признал. Многие международные правозащитные организации заявили, что дело имеет политический характер.

Политик Александр Милинкевич считает, что очень важна поддержка не от зарубежных коллег, а взаимопомощь друг другу. Он отметил, что примеры огромной солидарности у беларусов достаточно. В пример он привел события после президентских выборов 19-го декабря, когда более 700 человек были схвачены на митинге и приговорены к различным административным срокам. Тогда обычные люди смогли организовать сбор средств и вещей для помощи тем, кто оказался в тюрьме.

Информация о банковских реквизитах размещена на официальном сайте правозащитной организации «Весна».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Бухара
Милиция
Милиция

HiWayFX
15 мая
15 мая