Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники организовали кампанию помощи Беляцкому

Правозащитники организовали кампанию помощи Беляцкому

Новости Беларуси, Минск. Белорусские правозащитники провели пресс-конференцию, на которой заявили о начале кампании по сбору денежных средств на уплату штрафа лидеру центра «Весна» Алеся Беляцкого.

В пресс-конференции приняли участие зампред правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович, руководитель «Белорусского Хельсинкского Комитета» Олег Гулак, глава белоруской ассоциации журналистов Жанна Литвина, политик Александр Милинкевич и руководитель Ассамблеи НГО Сергей Мацкевич.

По постановлению суда Алесь Беляцкий должен выплатить 757 млн. 526 тыс. 717 рублей (около 90 тысяч долларов). Сам правозащитник приговорен к тюремному заключению в виде лишения свободы на 4,5 года. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Беляцкий вину не признал. Многие международные правозащитные организации заявили, что дело имеет политический характер.

Политик Александр Милинкевич считает, что очень важна поддержка не от зарубежных коллег, а взаимопомощь друг другу. Он отметил, что примеры огромной солидарности у беларусов достаточно. В пример он привел события после президентских выборов 19-го декабря, когда более 700 человек были схвачены на митинге и приговорены к различным административным срокам. Тогда обычные люди смогли организовать сбор средств и вещей для помощи тем, кто оказался в тюрьме.

Информация о банковских реквизитах размещена на официальном сайте правозащитной организации «Весна».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Герцлия
Герцлия
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Геннадий Олегович Корбан
Михаил Терехин
Терехин Михаил