Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский водитель – самая смертельно опасная профессия

водитель

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси самой опасной для жизни человека профессией признана профессия обычного профессионального водителя. Она, как оказалось, куда более рискованная, чем профессия милиционера, спасателя или каскадера. Об этом пишет информационное агентство Іnterfax.by, ссылаясь на заявление заместителя главы министерства труда и социальной защиты Александра Румака, сделанное подчас online-конференции, проходившей на сайте mintrud.gov.by.

По словам чиновника, от общего количества погибших граждан во время исполнения своих профессиональных обязанностей водители составляют 12%. Для сравнения: в прошлом году аналогичный показатель равнялся 10,7%. После водителей наиболее угрожающими для жизни человека в Беларуси являются профессии подсобных рабочих (4,7% смертей от общего количества в этом году и 3% − в прошлом) и грузчиков (3,6% в 2011 году, 2,1% − в 2010 году).

В отечественной экономике наиболее высокий уровень получения травм, сообщил Румак, наблюдается в промышленности, строительстве и аграрном секторе. В этих отраслях количество смертельных случаев, причиной которых стала производственная деятельность, в текущем году составила 26,4%, 24,9% и 22,8% соответственно.

Заместитель главы министерства труда обратил внимание, что сегодня более опасными для жизни считаются специальности работников строительства, сельского и лестного хозяйства, чем их коллег, задействованных на заводах и фабриках. У данной категории подверженных риску работников коэффициент частоты смертельных случаев составляет 12,2, 11,1 и 16,8 (число смертей на 100 000 рабочих) соответственно. В промышленности данный коэффициент равен 4,6 притом, что в этой отрасли экономики трудится значительно больше граждан, чем лесном хозяйстве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Журнал
Журнал
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
3 июля
3 июля