Горячие Новости

Облако тегов

Командующего ВВС Беларуси осудили на девять лет

Командующего ВВС Беларуси осудили на девять лет

Новости Беларуси. В понедельник Военная коллегия Верховного суда Беларуси вынесла приговор бывшему командующему ВВС и войсками ПВО генерал-майору Игорю Азарёнку. Его осудили на девять лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Также будет конфисковано все его имущество. Азаренку запрещено в течение пяти лет после исполнения приговора занимать должности, которые относятся к административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельности. Азаренка лишили звания генерал-майора Беларуси, информирует «Бизнес лидер».

Судом Азаренок был признан виновным в получении взятки особо крупного размера. В деле говориться, что Игорь Азаренок брал большие взятки для благоприятного решения некоторых вопросов. Судья Владимир Довыдов заявил, что приговор вступает в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит.

Гражданин России Андрей Машкауцан признан виновным в соучастии и подстрекательстве к получению взятки. Он отправится за решетку на шесть лет. Также ему запрещено занимать государственные должности в течение двух лет после исполнения приговора.

То, что Азаренок задержан, стало известно 24-го ноября. Сначала ему инкриминировали злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти, но позже обвинили по статьям по ч.3 ст.430 (Получение взятки в особо крупном размере), ч.2 ст.295 (Незаконные действия в отношении боеприпасов) Уголовного кодекса Беларуси.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
29 марта
29 марта
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Эротика
Эротика