Горячие Новости

Облако тегов

Командующего ВВС Беларуси осудили на девять лет

Командующего ВВС Беларуси осудили на девять лет

Новости Беларуси. В понедельник Военная коллегия Верховного суда Беларуси вынесла приговор бывшему командующему ВВС и войсками ПВО генерал-майору Игорю Азарёнку. Его осудили на девять лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Также будет конфисковано все его имущество. Азаренку запрещено в течение пяти лет после исполнения приговора занимать должности, которые относятся к административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельности. Азаренка лишили звания генерал-майора Беларуси, информирует «Бизнес лидер».

Судом Азаренок был признан виновным в получении взятки особо крупного размера. В деле говориться, что Игорь Азаренок брал большие взятки для благоприятного решения некоторых вопросов. Судья Владимир Довыдов заявил, что приговор вступает в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит.

Гражданин России Андрей Машкауцан признан виновным в соучастии и подстрекательстве к получению взятки. Он отправится за решетку на шесть лет. Также ему запрещено занимать государственные должности в течение двух лет после исполнения приговора.

То, что Азаренок задержан, стало известно 24-го ноября. Сначала ему инкриминировали злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти, но позже обвинили по статьям по ч.3 ст.430 (Получение взятки в особо крупном размере), ч.2 ст.295 (Незаконные действия в отношении боеприпасов) Уголовного кодекса Беларуси.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
ислам
Ислам
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
14 июня
14 июня