Горячие Новости

Облако тегов

Сколько миллиардов Минск инвестирует в здравоохранение?

здравоохранение

Новости Беларуси, Минск. В следующем году Минский городской исполнительный комитет намерен выделить из городского бюджета на развитие столичного здравоохранения 3,4 миллиарда белорусских рублей (около 415 000 долларов США). В сравнении с прогнозируемой затратной частью бюджета, пишет сайт Telegraf.by со ссылкой на информационное агентство «БелТА», расходы повысятся в 1,6 раза. Как сообщили в финансовом управлении Минского горисполкома, вышеназванные параметры затратной части прописаны в бюджете столицы.

При этом оговаривается, что на одного жителя Минска при ожидаемой в следующем году численности в 1,86 миллион жителей столицы расходы на здравоохранение составят 1,7 миллионов рублей (около 200 долларов).

В следующем году затраты на лекарственные средства, медицинские препараты и льготные медикаменты повысятся в 2 раза до 850 миллиардов рублей. Расходы на продукты питания увеличатся в 2,3 раза до 101 миллиарда рублей. Затраты на материально-технические цели в лечебных учреждениях столицы составят 220 миллиардов рублей. На текущий ремонт зданий потребуется 21 миллиард рублей. Власти Минска направят денежные средства на приобретение медицинского оборудования в размере 74 миллиардов рублей, а на капитальный ремонт – 125 миллиардов рублей.

Помимо этого городским бюджетом предусмотрено выделение финансовых средств в объеме 229 миллиардов рублей на реконструкцию старых и строительство новых объектов здравоохранения. Например, запланировано за счет этих денег построить многопрофильную поликлинику в микрорайоне Дружба-2, а в микрорайоне Каменная Горка-2 – детскую поликлинику.

Намечены реконструкции городской клинической больницы скорой медицинской помощи, корпусов четвертой, пятой и девятой городских клинических больниц, городского детского центра медицинской реабилитации «Пралеска» (поселок Раков), Минского городского клинического онкологического диспансера (здесь также запланировано и возведение нового корпуса) и других объектов.
Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с участниками II Евразийского конгресса кардиологов заявил, что никакие частные организации не смогут вместо государства решить проблему здравоохранения. Поэтому сфера здравоохранения является одним из самых важных приоритетов государственной политики республики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Горские евреи
Горские евреи
Дочь
Дочь
Google+
Google+
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана