Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь получит деньги на АЭС от России

Беларусь получит деньги на АЭС от России

Новости Беларуси. Деньги на строительство атомной электростанции в Беларуси поступят на условиях льготного кредита из России. Такую информацию обнародовал Александр Суриков, посол Российской Федерации в Республике Беларусь.

По словам российского дипломата, Беларусь будет погашать кредит в первые пять лет после его предоставления по ставке порядка пяти процентов, далее же будет введена ставка LIBOR с возможной небольшой корректировкой.

Ставка по кредиту на строительство АЭС будет ниже, чем по долговым обязательствам Греции и ниже, чем по долговым бумагам правительства Италии, ставка будет порядка пяти процентов, отметил Суриков.

Сметная стоимость постройки АЭС в настоящий момент не сообщается, уточняет «Биржевой лидер». Как заметил посол РФ в Минске, на данном этапе проходит государственную экспертизу проект Балтийской АЭС, и когда станет известна его стоимость, то будет проведена привязка к Беларуси, а также проведена еще одна экспертиза. И только тогда можно будет говорить о стоимости стр-ва белорусской АЭС, сказал Суриков.

Напомним, что 25-го ноября между РФ и РБ было подписано соглашение о предоставлении экспортного государственного кредита на общую сумму порядка десяти миллиардов долларов и сроком на пятнадцать лет. Данный кредит, как ожидается, покроет 90 процентов стоимости строительства АЭС, которая появится в 2017-2018 годах в Гродненской обл. На АЭС будет два энергоблока суммарной мощностью 2,4 ГВатт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Билайн Украина
Билайн Украина
Облигация
Облигация
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Windows
Windows (Виндовс)

Владимир Зиновьевич Парасюк