Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь получит деньги на АЭС от России

Беларусь получит деньги на АЭС от России

Новости Беларуси. Деньги на строительство атомной электростанции в Беларуси поступят на условиях льготного кредита из России. Такую информацию обнародовал Александр Суриков, посол Российской Федерации в Республике Беларусь.

По словам российского дипломата, Беларусь будет погашать кредит в первые пять лет после его предоставления по ставке порядка пяти процентов, далее же будет введена ставка LIBOR с возможной небольшой корректировкой.

Ставка по кредиту на строительство АЭС будет ниже, чем по долговым обязательствам Греции и ниже, чем по долговым бумагам правительства Италии, ставка будет порядка пяти процентов, отметил Суриков.

Сметная стоимость постройки АЭС в настоящий момент не сообщается, уточняет «Биржевой лидер». Как заметил посол РФ в Минске, на данном этапе проходит государственную экспертизу проект Балтийской АЭС, и когда станет известна его стоимость, то будет проведена привязка к Беларуси, а также проведена еще одна экспертиза. И только тогда можно будет говорить о стоимости стр-ва белорусской АЭС, сказал Суриков.

Напомним, что 25-го ноября между РФ и РБ было подписано соглашение о предоставлении экспортного государственного кредита на общую сумму порядка десяти миллиардов долларов и сроком на пятнадцать лет. Данный кредит, как ожидается, покроет 90 процентов стоимости строительства АЭС, которая появится в 2017-2018 годах в Гродненской обл. На АЭС будет два энергоблока суммарной мощностью 2,4 ГВатт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Журнал
Журнал
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Баходир Чориев
Баходир Чориев
18 января
18 января
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»