Горячие Новости

Облако тегов

Какие продукты беларусам стали не по карману?

Какие продукты беларусам стали не по карману?

Новости Беларуси. В Беларуси уже стало привычным ежемесячное изменение цен на самые востребованные товары. Ноябрь пока явно лидирует по росту цен, передает «Бизнес лидер».

Под скидку цен попадают лишь те продукты, которые находятся на грани истечения срока годности или которые являются скоропортящимися. Пройдя по рынку, можно наткнуться на овощи и фрукты по более низким ценам. Однако, стоит обратить внимание, что зачастую на прилавки по сходным ценам в одном месте могут выставить весьма припорченный товар, а в другом – вполне нормальный. Поэтому не угадаешь, куда лучше отправиться за овощами и фруктами: на рынок или в дискаунтер.

За последнее время значительно выросли в цене молочные продукты. Отдельные товары выросли в цене почти в 2 раза. Теперь за привычное молоко средней жирности (3,2%) предстоит отдать не меньше 4,5 тысячи рублей.

На рынках молочные продукты дешевле. Цены с магазином могут существенно разниться. К примеру, за баночку сметаны на рынке нужно отдать 5 тысяч рублей, а в магазине цены доходят до 9 тысяч. Лидером подорожаний в этом месяце стал именно молочный продукт – сыр. Цены на него выросли на 10 тысяч рублей. Теперь килограмм обычного сыра стоит почти столько же, сколько свиное филе.

Своеобразно удивляют в этом году огурцы, причем белорусские. Месяц назад килограмм свежих огурчиков стоил 18 тысяч рублей, что весьма затратно. Но уже в этом месяце цены вскочили до 30-ти тысяч рублей. И это данные из дискаунтеров, где цены всегда ниже, чем в обычных магазинах. Примечательно, что в некоторых местах огурцы стоят столько же, сколько свежий хек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Nord FX
NordFX
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
города Испании
Города Испании
Маргилан
Маргилан