Горячие Новости

Облако тегов

На что в Беларуси больше всего выросли цены в ноябре?

цены на продукты

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси в ноябре больше всего цены выросли на водку, мясные консервы, а также на оказание различных услуг. Как сообщает «Ежедневник» со ссылкой на сведения Национального статистического комитета страны (Госкомстат), в период с 15 по 22 ноября текущего года индекс потребительских цен на платные услуги и товары был зафиксирован на уровне 101,4% процентов. Вместе с тем отмечается, что с начала ноября по сравнению со средним уровнем стоимости за весь прошлый месяц данный показатель составил 107,8 процентов.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что среди товаров повседневного спроса с начала текущего месяца больше всего цены выросли на алкогольную продукцию (21,2%), мясные консервы (14,1%), рыбные консервы (9,7%), пшеничную муку (8,7%), молоко и молочные продукты, масло животного происхождения, овощные и фруктовые консервы, кондитерскую продукцию, овсяные хлопья «Геркулес», соленую сельдь, полукопченую колбасу (7-8%), куриные яйца, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты, маргарин, вареную колбасу, безалкогольные напитки (5-6%), трикотажные изделия (6,2%),чулочно-носочные изделия (5,9%), бензин, мебель, посуду, ткани (3-4%). Удивительно, но среди фруктов лидерами по росту цен оказались яблоки, подорожавшие на 13,5 процентов.

Однако, наибольшее подорожание отмечается в сфере оказания услуг населению. Так, в ноябре белорусы были вынуждены оплачивать проезд в пригородном автотранспорте на 63,6% больше, чем в предыдущем месяце. Проезд в поездах международного сообщения подорожал на 50,6%, городском общественном транспорте – на 35,4%.

Кроме того, выросла сразу на 13,7% оплата за жилищно-коммунальные услуги. Услуги в сфере получения высшего образования стали дороже на 13,1%. Медицинские услуги подорожали на 10,1%, бытовые – на 9,4%, услуги связи – на 7,3%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг наибольший рост цен в ноябре зафиксирован при оплате за отопление – на 51,3%, что, естественно, в холодные нынешние дни весьма чувствительно сказывается на бюджете многих белорусов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Черногория
Черногория
20 мая
20 мая
Артемовск
Артемовск

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)