Горячие Новости

Облако тегов

Куда беларусы едут на заработки чаще всего?

Куда беларусы едут на заработки чаще всего?

Новости Беларуси. По информации старшего инспектора отдела внешней миграции МВД Натальи Катиковой, беларусы чаще всего уезжают работать в Россию, Германию и США, информирует «Бизнес лидер».

Полная география, куда едут жители Беларуси, чтобы заработать денег, включает в себя 84 страны. Среди них не только соседние и европейские страны, но и такие далекие места, как Эквадор, Йемен, Катар, Доминикана, Боливияю, Зимбабве, Намибия, Малайзия, Кот-д'Ивуар. Основные востребованные профессии за рубежом для беларусов находятся в строительной сфере.

В предыдущем 2010 году за границу уехало около 5 тыс. беларусов. За период январь-сентябрь 2011 года работать за рубежом предпочли 4,8 тыс. человек. И это лишь количество по официальным данным. Учитывая тех, кто не зарегистрировал свой отъезд, количество убывших значительно больше.


Наталья Катикова отметила, что с 12 июня этого года действует новый закон о внешней и трудовой миграции. Согласно новым правилам трудоустраивать людей за рубежом имеют право только те юридические лица, которые имеют специальный вид лицензии для данного дела. Инспектор подчеркнула, что граждане обязаны информировать соответствующие органы о своём отъезде. Однако, как показывает практика, люди не стремятся оповещать о своем выезде.

Исключением является работа в странах зоны Таможенного союза. В России беларусы могут работать лишь на основе трудового соглашения с нанимателем, других документов не требуется. С 1-го января 2012 года такое же соглашение вступает в силу с Казахстаном.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
iOS
iOS
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
HY Capital Markets
HY Capital Markets
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
1 июня
1 июня