Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Минске увольняются водители городского транспорта?

общестенный транспорт

Новости Беларуси, Минск. В Минске в одном из автопарков может произойти массовое увольнение водителей общественного транспорта. Об этом пишет интернет-издание UDF.BY со ссылкой на сайт телекомпании «Белсат». Речь идет о столичном филиале автотранспортного парка № 6, который готово покинуть сразу 34 сотрудника.

Главной причиной недовольства водителей является низкая заработная плата. По словам одного из них, уровень средней зарплаты в данном автопарке не превышает 1 500 000 рублей (менее 190 долларов США). Если же водители хотят зарабатывать 2 000 000 рублей (около 250 долларов США), то им предлагается работать сверхурочно. Помимо этого, рассказывает собеседник «Белсат», водителей постоянно лишают премиальных, например, за опоздание по графику, на дополнительный ремонт автобуса, «хотя прямой вины водителя в этом нет».

Он также сообщил, что собирается вместе со своими коллегами перейти на работы, связанные с перевозкой грузов. Там заработные платы составляют, по его словам, на 1 500 000 – 2 000 000 рублей больше.

Водитель рассказал, что из автопарка № 6 многие уезжают работать в Россию, особенно молодые люди, не привязанные к семье. Он сообщил, что рабочий коллектив автопарка не раз просил у начальства повысить зарплаты. Однако директор информировал, что убытки предприятия составляют свыше 700 000 000 рублей из-за искусственного снижения цен на проезд в городском транспорте, а также из-за отмены оплаты для студентов и школьников.

По оценкам сотрудников государственного предприятия «Минсктранс», чтобы выйти на самоокупаемость в условиях нынешних цен на автомобильное топливо необходимо увеличить стоимость проезда в общественном транспорте столицы до 2 900 рублей.
Валерий Шкуратов,директор «Столичного транспорта и связи» говорит , что окупаемость должна находиться на уровне 70% при возмещаемых государством 30% . Но в действительности ситуация с точностью да наоборот: всего лишь 30% зарабатывают транспортники, а остальную часть выплачивает бюджет. Однако государственные средства, подчеркнул он, приходят всегда своевременно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Банки Канады
Банки Канады
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Донецк
Донецк