Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь возвращается к государственному регулированию цен?

цены на продукты

Новости Беларуси, Минск. Белорусское правительство намерено ввести регулирование цен государством с одновременным очередным повышением заработных плат работников государственных организаций. Об этом сообщает Іnterfax.by со ссылкой на заявление вице-премьер министра Беларуси Анатолия Калинина.

По словам высокопоставленного чиновника, в настоящее время в стране наблюдаются свободные цены, однако это привело к тому, что производители предлагают продукцию по одной цене, тогда как их товар в торговле отпускается по стоимости, в два раза выше. В связи с этим он задается риторическим вопросом: кто должен, собственно, получать прибыль: производитель или посредники? Поэтому, считает вице-премьер, государству приходится возвращаться к регулированию цен на отдельные группы промышленных и продовольственных товаров.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V обращают внимание, что главным образом регулирование государством цен затронет основные виды продукции повседневного спроса. Ограничение роста цен произойдет и на основные продовольственные и промышленные товары.

Вместе с тем, Калинин проинформировал, что в планах правительства – новое повышение тарифной ставки первого разряда, а также существенное увеличение минимальной заработной платы. Данные меры, по его словам, оговорены в правительственном плане по социальной защите и ценовому регулированию на потребительском рынке, который в ближайшее время должен быть утвержден соответствующим постановлением Совета министров.

Данный план, заявил вице-премьер, в целом направлен на то, чтобы «дать людям возможность больше заработать». Исходя из этого, в законодательство страны планируются внести некоторые коррективы. В частности, одна из таковых – предоставить гражданину (при его желании) возможность работать не только в одном учреждении, но и в нескольких местах (в свободное от основной работы время) на вполне законных основаниях.

Еще одной инициативой социальной поддержки населения является помощь гражданам, которые в настоящее время строят жилье. В этом вопросе предусматривается отсрочка в расплате по кредиту в том случае, если в семье работает только один человек, а его супруга находится в декретном отпуске с ребенком. Планируется, что отсрочку на погашение кредита такая семья получит до момента выхода на работу жены.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Банки Японии
Банки Японии
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
LinkedIn
LinkedIn
10 января
10 января