Горячие Новости

Облако тегов

За что в Беларуси посадили на 19 лет брестского бомжа?

бомж

Новости Беларуси, Брест. В Беларуси бомжу из Бреста вынесли приговор о тюремном заключении сроком на 19 лет. Как сообщает портал News.open.by со ссылкой на информационное агентство «БелаПАН», 36-летний Роман Демчук осужден судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда вчера, 21 ноября. За убийство, совершенное с особой жестокостью, и совершение кражи, в которых он был признан виновным, суд приговорил гражданина без определенного места жительства к 19 годам лишения свободы.

По словам следователя прокуратуры Брестской области, осуществлявшего следственные мероприятия по данному делу, убийство произошло 1 апреля нынешнего года в Бресте в одном из частных жилых домов города. Хозяин, 55-летний мужчина, впустил пожить у него бомжа, пока тот не устроиться на работу и не найдет себе жилья.

Первого апреля между мужчинами произошла ссора, которая закончилась тем, что Демчук взял металлический лом и ударил им несколько раз в шею и голову приютившего его хозяина дома, чем причинил последнему тяжкие телесные повреждения. После этого, еще живого мужчину, бомж закопал во дворе дома. Затем забрал из дома принадлежавшие хозяину мобильный телефон и компьютер и покинул место преступления.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, хозяин дома погиб от асфиксии, то есть задохнулся под землей. Тело его обнаружили сотрудники милиции через десять дней после трагедии – 11 апреля. Через два дня по подозрению в убийстве был задержан Роман Демчук, который к тому времени успел продать похищенный компьютер. Мобильный телефон был при нем, но был изъят оперативниками.

За содеянное, согласно приговору Брестского областного суда, бомж ближайшие 19 лет проведет в исправительной колонии строгого режима. Однако пока приговор не вступил в силу, его можно обжаловать. Хотя вряд ли Демчук избежит тюрьмы, поскольку, несмотря на то, что частично признал свою вину, утверждая, что в момент убийства был сильно пьян, ранее бомжа пять раз судили за совершение краж.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
20 июля
20 июля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич