Горячие Новости

Облако тегов

На белорусских складах скопились огромные объемы продукции

На белорусских складах скопились огромные объемы продукции

Новости Беларуси. На складах промышленных предприятий Беларуси скопились объёмы готовой продукции на общую сумму 10,8 трлн. белорусских рублей (1,2 млрд. долларов), информирует «Биржевой лидер». Объемы нереализованной продукции составляют 57,4 % от среднемесячного производства. Это больше на 4% по сравнению с прошлогодним периодом.

Наибольшие запасы скопившейся продукции зафиксированы на предприятиях кожевенной и обувной отрасли (189%). Далее следует фармацевтическая отрасль (184,9%) и швейное производство (154,1%).

В горнодобывающей промышленности зафиксирован незначительный положительный темп: в октябре -9,7%, в ноябре – 9,5%. Такие изменения произошли и в сфере производства транспортных средств: с 83,3% до 75,1%. Остальные отрасли, наоборот, увеличили объемы нереализованной продукции. В обрабатывающей промышленности соотношение увеличилось с 60% до 64%, в деревообрабатывающей - с 68,1% до 74,6%, в пищевой - с 56,1% до 73,9%, в целлюлозно-бумажной и издательской отрасли - с 68,4% до 69,5%.

Также выросло соотношение запасов продукции к производству в сфере по производству пластмассовых и резиновых изделий (с 75,3% до 77,3%). Запасы на металлургическом производстве увеличились с 49,8% до 54,2%, на производстве машин и оборудования - до 98,8% при бывших 96,5%, до 108,8% показатели увеличились на производстве электрооборудования (ранее было 103,8%).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Стартап
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Nordhill Capital