Горячие Новости

Облако тегов

Где в Минске пешеходы гибнут под колесами авто по своей вине?

пешеходы

Новости Беларуси, Минск. Количество пешеходов, погибших под колесами авто, в последние годы не снижается. Причем нередко сами пешеходы становятся причиной дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, сообщает белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

В городском управлении ГАИ г. Минска экспертам «Бизнес Лидера» рассказали, что чаще всего пешеходы пренебрегают Правилами дорожного движения вблизи больших магазинов, поликлиник, школ, остановок общественного транспорта. Наибольший «урожай» смерть собирает на перекрестке проспекта Рокоссовского с улицей Плеханова, на площади перед автовокзалом «Восточный» (там еще расположены гипермаркет «Гиппо» и универсам «Рублевский», а также несколько остановок общественного транспорта), на перекрестке улиц Маяковского и Денисовской, на пересечении улиц Жуковского и Воронянского (здесь находится универсам «Чкаловский»), на улицах Тимирязева (рядом с ТД «Ждановичи»), Уральской (возле «БПС-Сбербанка»), Ваупшасова (рядом с «бомжатником») и Некрасова (возле ТЦ «Автозапчасти»).

Официальных переходов в столице, считают в ГАИ, достаточно. Основная причина гибели пешеходов – переход улиц в неположенном месте либо на запрещающий сигнал светофора. И пока не изменится сознание минчан, на улучшение ситуации вряд ли стоит рассчитывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Три богатыря
Три богатыря
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
ООН
ООН