Горячие Новости

Облако тегов

Так ли нужны шипованные покрышки на зиму?

шипованная резина

Новости Беларуси, Минск. Полетели первые «белые мухи», и автомобилисты массово кинулись менять летние и всесезонные шины на шипованные зимние. Но всегда ли оправдано использование зимней резины в условиях Беларуси – и не только, озаботились эксперты интернет-портала «Бизнес Лидер».

По идее, шипы на автомобильных покрышках должны обеспечить более плотное сцепление колес авто с заснеженной или обледенелой трассой. Действительно, на зимней дороге шипованные покрышки обеспечивают более эффективные торможение и разгон транспортного средства.

Но как поведет себя шипованная резина на голом асфальте, обычном для большого города даже в условиях суровой зимы? Вот здесь специальная зимняя резина оказывается врагом водителя, удлиняя тормозной путь. Автолюбителя, конечно, мало беспокоит тот факт, что шипованные шины разрушают асфальтовое покрытие автодорог, но государству это небезразлично. Даже пройти техосмотр в ГАИ с шипованными шинами нельзя – там берегут тормозные барабаны контрольных установок.

А в объединенной Европе шипованные шины вообще запрещены!

Поэтому автолюбителю стоит сто раз подумать, прежде чем тратиться на недешевые шипованные покрышки. Эксперты «Бизнес Лидера» видят оправдание для зимней резины только в том случае, если владелец авто живет за городом и ежедневно вынужден выбираться на асфальтированные автотрассы по грунтовкам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
4 июня
4 июня