Горячие Новости

Облако тегов

Почему брестские предприниматели меньше платят налогов?

налог

Новости Беларуси, Брестская область. Согласно официальной информации, на первый день нынешнего месяца количество индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в налоговых службах Брестской области, составляло 34426 человек. Если сравнить данный показатель с аналогичным прошлогодним периодом, то он уменьшился на 1 199 выплачивающих налоги предпринимателей.

Как передает интернет-издание UDF.BY со ссылкой на ресурс «Товарищ.online», данные Министерства по налогам и сборам свидетельствуют, что за десять месяце текущего года в бюджет страны брестские предприниматели выплатили 149,9 миллиардов рублей, что на 39,4 миллиарда рублей больше выплат за аналогичный период 2010 года. В фактических ценах рост поступлений составил уровень в 140,3 процента.

Однако, по мнению Экспертов Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, эта статистика не является показателем больших прибылей предпринимателей, с которых они соответственно и больше платят налогов. Наоборот. Ведь в пересчете на доллары, с которыми и работают в основном предприниматели, среднестатистический представитель данного класса из Брестской области стал платить государству фактически в два раза меньше.

К примеру. 149,9 миллиардов рублей в долларовом эквиваленте составляют 17 ,740 миллиардов долларов. Если разделить данную цифру на количество официально зарегистрированных индивидуальных предпринимателей Брестчины, получим результат в 515 долларов, оплаченных в среднем каждым ИП области.

В отличие от текущего года, в прошлом году предприниматели заплатили в общей сложности 110,5 миллиарда рублей, что составило в долларовом эквиваленте на каждого среднестатистического ИП, выплатившего налоги, 1002 доллара. То есть, в прошлом году брестские предприниматели почти в два раза больше направляли денежных средств в бюджет страны.

Добавим, что согласно поданным налоговым декларациям по единому налогу за январь-октябрь нынешнего года, 7480 предпринимателей доплатили по единому налогу с суммы, превышающей доходы над тридцатикратной суммой выплаченного единого налога в размере 5,1 миллиарда рублей – 12,8% от общей суммы выплаченного единого налога.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
ВымпелКом
ВымпелКом
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Пловдив
Пловдив
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна