Горячие Новости

Облако тегов

Вместо Мясниковича ЕС введет санкции против олигарха Чижа?

Юрий Чиж

Новости Беларуси, Минск. Недавно в некоторых белорусских и российских СМИ появилась информация о том, что Евросоюз намерен предпринять в отношении высокопоставленных чиновников Беларуси очередные меры. В частности, называлось имя нынешнего премьер-министра страны Михаила Мясниковича. Однако, как пишет сегодня сайт Тelegraf.by, официальные представители ЕС опровергли возможность введения санкций, экономических и визовых, для Мясниковича и вице-премьера Владимира Семашко. Более того, Брюссель утверждает, что подобные шаги в отношении указанных лиц даже не предлагались на рассмотрение правительству Евросоюза.

Зато руководство Европейского союза обсуждало возможность отказа в выдаче шенгенской визы белорусскому олигарху, владельцу футбольного клуба «Динамо-Минск», председателю правления группы компаний «Трайпл» Юрию Чижу.

Известно, что к настоящему моменту многие страны Евросоюза проголосовали за расширение визовых санкций в отношении белорусских олигархов. Но пока что инициатива не имеет широкой поддержки, поэтому, говорят в высших политических кругах ЕС, возможность расширения санкций является только возможностью, не более.

Среди лиц, имеющих самые большие шансы на попадание в «черный список», назывались премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, вице-премьер Владимир Семашко, руководитель Государственного пограничного комитета Игорь Рачковский, уже упомянутый господин Чиж, председатель правления «Табак-Инвест» Павел Топузидис, глава «Амкодор» Александр Шакутин и руководитель «Санта-Импекс Брест» Александр Мошенский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Больница
Больница
Снежное
Снежное
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Донецкая область
Донецкая область
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль