Горячие Новости

Облако тегов

Вместо Мясниковича ЕС введет санкции против олигарха Чижа?

Юрий Чиж

Новости Беларуси, Минск. Недавно в некоторых белорусских и российских СМИ появилась информация о том, что Евросоюз намерен предпринять в отношении высокопоставленных чиновников Беларуси очередные меры. В частности, называлось имя нынешнего премьер-министра страны Михаила Мясниковича. Однако, как пишет сегодня сайт Тelegraf.by, официальные представители ЕС опровергли возможность введения санкций, экономических и визовых, для Мясниковича и вице-премьера Владимира Семашко. Более того, Брюссель утверждает, что подобные шаги в отношении указанных лиц даже не предлагались на рассмотрение правительству Евросоюза.

Зато руководство Европейского союза обсуждало возможность отказа в выдаче шенгенской визы белорусскому олигарху, владельцу футбольного клуба «Динамо-Минск», председателю правления группы компаний «Трайпл» Юрию Чижу.

Известно, что к настоящему моменту многие страны Евросоюза проголосовали за расширение визовых санкций в отношении белорусских олигархов. Но пока что инициатива не имеет широкой поддержки, поэтому, говорят в высших политических кругах ЕС, возможность расширения санкций является только возможностью, не более.

Среди лиц, имеющих самые большие шансы на попадание в «черный список», назывались премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, вице-премьер Владимир Семашко, руководитель Государственного пограничного комитета Игорь Рачковский, уже упомянутый господин Чиж, председатель правления «Табак-Инвест» Павел Топузидис, глава «Амкодор» Александр Шакутин и руководитель «Санта-Импекс Брест» Александр Мошенский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
17 апреля
17 апреля

Горбачев Михаил Сергеевич
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ