Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Беларуси дизтопливо дороже автомобильного бензина?

Новости Беларуси. Автолюбители знают: авто с дизельным мотором дороже аналогичной машины с двигателем внутреннего сгорания, зато дизтопливо всегда было дешевле бензина, поэтому через какое-то время эксплуатации эта разница уже становилась в пользу обладателя автомобиля с дизельным движком. Однако сегодня белорусские водители наблюдают на АЗС республики обратную картину – ДТ дороже самой популярной марки бензина АИ-95, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Концерн «Белнефтехим» объясняет такую ситуацию двумя причинами. Во-первых, это мировая тенденция: аналогичная картина наблюдается на автозаправках ближних и дальних европейских стран – в странах Балтии, Польше, Румынии, Швеции, Великобритании и т.д., что обусловлено тем, что на биржах дизтопливо ныне котируется дороже многих марок автомобильного бензина.

Вторая причина – борьба с трансграничными перекупщиками. Введенные летом меры по ограничению вывоза автомобильного топлива за пределы республики результата не дали, признают в «Белнефтехиме». А после введения единого обменного курса разница в ценах на дизельное топливо в Беларуси по сравнению с соседними странами стала еще ощутимей: так, в странах Балтии дизтопливо дороже в 2,6 раза, в Украине – больше чем в 2 раза. Анализ показал, что только за последнюю декаду октября объемы реализации дизтоплива на АЗС в приграничных районах увеличились в 3-6 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Павел Горюк
Павел Горюк
16 августа
16 августа
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия