Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Беларуси дизтопливо дороже автомобильного бензина?

Новости Беларуси. Автолюбители знают: авто с дизельным мотором дороже аналогичной машины с двигателем внутреннего сгорания, зато дизтопливо всегда было дешевле бензина, поэтому через какое-то время эксплуатации эта разница уже становилась в пользу обладателя автомобиля с дизельным движком. Однако сегодня белорусские водители наблюдают на АЗС республики обратную картину – ДТ дороже самой популярной марки бензина АИ-95, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Концерн «Белнефтехим» объясняет такую ситуацию двумя причинами. Во-первых, это мировая тенденция: аналогичная картина наблюдается на автозаправках ближних и дальних европейских стран – в странах Балтии, Польше, Румынии, Швеции, Великобритании и т.д., что обусловлено тем, что на биржах дизтопливо ныне котируется дороже многих марок автомобильного бензина.

Вторая причина – борьба с трансграничными перекупщиками. Введенные летом меры по ограничению вывоза автомобильного топлива за пределы республики результата не дали, признают в «Белнефтехиме». А после введения единого обменного курса разница в ценах на дизельное топливо в Беларуси по сравнению с соседними странами стала еще ощутимей: так, в странах Балтии дизтопливо дороже в 2,6 раза, в Украине – больше чем в 2 раза. Анализ показал, что только за последнюю декаду октября объемы реализации дизтоплива на АЗС в приграничных районах увеличились в 3-6 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
7 марта
7 марта
31 мая
31 мая
Коста-Бланка
Коста-Бланка
30 августа
30 августа
Турция
Турция