Горячие Новости

Облако тегов

Может ли нетрезвый водитель лишиться прав не заводя мотора?

Новости Беларуси. Можно ли лишиться водительских прав, сев под шофе за руль автомобиля и при этом даже не вставив ключ в замок зажигания? Согласно Правилам дорожного движения Республики Беларусь – вполне, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Правила дорожного движения запрещают управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. При этом понятие «управление транспортным средством» четко прописано в ПДД – это означает воздействие на органы управления автомобиля (руль, педали, стояночный тормоз и т.п.), которые приводят в конечном итоге к изменению положения авто относительно первоначальной позиции.

Таким образом, даже не запуская двигатель, а лишь сидя за рулем авто, которое толкают то ли пассажиры, то ли собутыльники, вы подпадаете под понятие «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» независимо от того, насколько переместилась ваша машина – на пару сантиметром или на соседнюю улицу.

В результате – крупный штраф или, скорее всего, лишение права управлять автомобилем на несколько лет (о взятке доблестным служителям полосатого жезла не говорим).

Такую ловушку водителям устраивают не только в Беларуси, но и в других постсоветских республиках, когда «добрый гаишник» предлагает подвыпившему водителю «перепарковаться» или «чуть подвинуться». Так что в любом случае после приема алкоголя лучше даже не приближаться к своему четырех- (или двух-) колесному железному коню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
риэлтор
Риэлтор
23 апреля
23 апреля
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
«Киевстар», АО
Киевстар, АО