Горячие Новости

Облако тегов

Может ли нетрезвый водитель лишиться прав не заводя мотора?

Новости Беларуси. Можно ли лишиться водительских прав, сев под шофе за руль автомобиля и при этом даже не вставив ключ в замок зажигания? Согласно Правилам дорожного движения Республики Беларусь – вполне, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Правила дорожного движения запрещают управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. При этом понятие «управление транспортным средством» четко прописано в ПДД – это означает воздействие на органы управления автомобиля (руль, педали, стояночный тормоз и т.п.), которые приводят в конечном итоге к изменению положения авто относительно первоначальной позиции.

Таким образом, даже не запуская двигатель, а лишь сидя за рулем авто, которое толкают то ли пассажиры, то ли собутыльники, вы подпадаете под понятие «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» независимо от того, насколько переместилась ваша машина – на пару сантиметром или на соседнюю улицу.

В результате – крупный штраф или, скорее всего, лишение права управлять автомобилем на несколько лет (о взятке доблестным служителям полосатого жезла не говорим).

Такую ловушку водителям устраивают не только в Беларуси, но и в других постсоветских республиках, когда «добрый гаишник» предлагает подвыпившему водителю «перепарковаться» или «чуть подвинуться». Так что в любом случае после приема алкоголя лучше даже не приближаться к своему четырех- (или двух-) колесному железному коню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Audi A7
Audi A7
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Котор
Котор
Олигарх
Олигарх
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)