Горячие Новости

Облако тегов

Автотрасса в объезд Беловежской пущи: плюсы и минусы

Новости Беларуси. Несколько дней назад во исполнение распоряжения президента Александра Лукашенко в Беларуси открыта автотрасса в объезд легендарной Беловежской пущи. Власти рассчитывают, что новая дорога не только сохранит уникальную флору и фауну заповедного леса, но и повысит туристическую привлекательность Беловежской пущи, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

По сравнению со старой автотрассой новое шоссе длиннее всего на 10 километров. Но качество новой трассы на порядок выше старой дороги: идеальное покрытие, светоотражательная разметка, освещение, наличие многочисленных площадок для отдыха, специальные переходы для животных и пр. Единственными недостатками нового шоссе можно считать повышенную извилистость трассы и отсутствие 100%-ного ограждения дороги, что не исключает появления перед движущимися авто габаритных лесных жителей – кабанов или лосей.

Согласно официальным данным, суммарные инвестиции в строительство новой автотрассы и сопутствующих объектов составили 331 млрд. белорусских рублей. Но, кроме того, белорусские власти рассчитывают, что реализованный автодорожный проект привлечет и дополнительные средства частных инвесторов, желающих получить прибыль на «зеленом туризме».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Яндекс.Видео
Дагестан
Республика Дагестан

Орден "За мужество" III степени
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна