Горячие Новости

Облако тегов

Дизель в Белоруссии будет дорожать быстрее, чем бензин

Новости Беларуси, Минск. Как сообщает концерн «Белнефтехим», причиной резкого роста диспаритета цен на нефтепродукты в Беларуси, по сравнению с соседними государствами, стал выход на единый курс белорусского рубля. Розничная цена дизельного топлива в белорусской республике на 38 % меньше, чем в Московской области, на 85 % меньше украинского, в 2,6 раза меньше, чем на территории стран Балтии.

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы производят хорошее топливо. Его качество соответствует европейскому уровню, соответствует экологическим стандартам Евро-4, а также Евро-5. Топливо содержит ультранизкий объем серы. Учитывая европейские тенденции концерн «Белнефтехим» принял решение про опережающий рост розничных цен на дизельное топливо, разумеется, в сравнении со стоимостью высокооктанового бензина АИ-95 при продаже через заправочные станции Беларуси.

Начиная с сегодняшнего дня, 10 ноября, цена бензина в среднем увеличилась на 3%, дизельного топлива - на 7%. Теперь за один литр АИ-95 бензина белорусам придется заплатить 5 550 белорусских рублей, если переводить в доллары, то это 0,64 доллара, за один литр АИ-92 - 5 150 рублей или 0,59 доллара, за литр дизельного топлива - 5 750 рублей или 0,66 доллара. Покатаемся?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
1 ноября
1 ноября
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
суд
Суд
Москва
Москва. Столица России