Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси в «черный список» попало 35 сайтов

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси 35 порталов попали в «черный список», сообщает «Биржевой лидер».

Большинством из запрещенных ресурсов оказались сайты порнографического характера. Доступ к таким порталам был закрыт в государственных органах, учреждениях культуры и образования. Для обычных пользователей интернет-фильтрация будет осуществляться только по их собственному желанию.

Белорусские поставщики интернет-услуг осуществляют оказание услуг по закрытию доступа на те или иные ресурсы на основании 2-ух списков. Один из них формирует РУП «БелГИЭ», а второй каждый поставщик формирует самостоятельно. При этом, по договору с пользователем, поставщики могут оказывать и иные услуги, которые связаны с ограничением доступа: антивирусную защиту, межсетевое экранирование и т.д.

Список, который формирует РУП «БелГИЭ» составляется на основании решения Комитета госконтроля, прокуратуры РБ, ОАЦ, органов государственного управления. Данные решения принимаются руководителями соответствующих государственных органов.

Напомним, 8 ноября Советом Республики Беларуси был принят законопроект, вносящий дополнения в Кодекс РБ об административных правонарушениях. Внесенные дополнения предусматривают, в том числе, ответственность за нарушения требований по ограничению доступа юзеров к "запрещенным" ресурсам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
1 февраля
1 февраля
20 мая
20 мая
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Мультиварка
Мультиварка