Горячие Новости

Облако тегов

Сильный алкоголь в Беларуси стал недоступным по цене

Новости Беларуси. С первого ноября этого года отпускная цена на водку и прочие ликероводочные изделия на двадцать-тридцать процентов. Подобное повышение не было неожиданностью для жителей Белоруссии.

Напомним, что 25 октября 2011 года был выдан указ "Об установлении ставок акцизов на некоторые подакцизные товары". В соответствии с этим документом предусматривалось повышение с 1 ноября акцизы на алкогольные напитки и табачные изделия.

В Министерстве финансов отмечали, что предусматривается повышение ставок акцизов на коньяки, бренди, кальвадос, водку, оригинальные алкогольные напитки, которые производятся по нетрадиционной технологии с использованием старинных рецептов, а также ликеро-водочные изделия с тридцать тысяч белорусских рублей до сорока тысяч за один литр 100% спирта в завершенной продукции, или на 33,3 процента (рост акциза на 2 тысячи в расчете на одну стандартную бутылку водки).

Подобные изменения обусловлены возобновлением паритета цен на алкогольные напитки с ценами на товары продовольственных нужд, а также с надеждой на перспективу сокращения употребления жителями страны алкоголя и табачных изделий. Кроме этого власти считают, что подобная мера дозволит рентабельности производства алкогольных напитков и табачных изделий остаться на соответствующем уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Кофе
Кофе
BMW 5
BMW 5
Badoo
Badoo