Горячие Новости

Облако тегов

Когда граждане Беларуси получат безвизовый въезд в Турцию?

Когда граждане Беларуси получат безвизовый въезд в Турцию?

Новости Беларуси, Минск. С лета 2012-го года граждане Республики Беларусь смогут находиться на территории Турции без оформления виз.

Безвизовый режим между Турцией и Беларусью заработает со второй половины следующего года в том случае, если достигнутые между странами договоренности будут подписаны и одобрены, отметил в четверг, 27-го октября, Джеват Незихи Озкайа, турецкий посол в Республике Беларусь.

Турецкий дипломат сообщил журналистам, что стороны прошли практически все согласования по введению между странами безвизового режима. Все документы подготовлены и ожидают только подписания, сказал он.

По данным «Биржевого лидера» соответствующие документы могут быть подписаны в ходе ближайшего визита главы иноземного ведомства Турции в Минск.

Если документы об установлении безвизового режима будут подписаны, то со второй половины граждане Беларуси смогут свободно пребывать в Турции, а граждане Турции в Беларуси, отметил посол.

Кроме того, в дополнение к безвизовому режиму могут быть снижены цены на авиаперелеты между странами. Как сообщают эксперты землячества Республики Беларусь Академии Masterforex-V, в настоящий момент ведутся соответствующие переговоры между «Турецкими авиалиниями» и «Белавиа».

Напомним, что с 2011-го года Турция установила безвизовый режим для граждан России. Без оформления визы россияне могут находиться на территории Турции в течение 30 дней. Также ведутся переговоры по установлению безвизового режима для граждан Украины

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
22 октября
22 октября
Литовская Республика
Литовская Республика
FXOpen
FXOpen
Компания Пафилия
Компания Пафилия