Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанком Беларуси введены ограничения на покупку валюты

Новости БеларусиСегодня в пресс-релизе белорусского Национального Банка появилась информация о решении НББ ввести некоторые ограничения на покупку зарубежной валюты юридическими лицами. Отныне иностранную валюту можно будет покупать исключительно для погашения кредитов и выполнения обязательств по контракту.

Кроме этого юридические лица теперь смогут открывать только единый валютный счет в одном банке. Эта мера была введена властями для ограничения возможности приобретать и использовать зарубежную валюту через счета, открытые по одному договору в разных банках страны.

С начала текущего года Беларуси пришлось столкнуться с ажиотажным дефицитом валюты, из-за чего нужно было принять целую серию мер по уменьшению оборота иностранных денежных знаков. Уже с октября 2011 года физические лица могут покупать валюту только по паспортам.

Недостаток валюты в белорусской экономике спровоцировал появление двукратной разницы между рыночным курсом и официальным. Одной из мер борьбы с валютным кризисом была девальвация, проведенная властями, белорусского рубля к доллару в три раза. Но преодолеть дефицит так и не удалось, хотя инфляция достигла уже восьмидесяти процентов за год. В октябре пришлось объединить официальный и рыночный курсы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Прокурор
Прокурор
11 июня
11 июня
Снежное
Снежное
Баходир Чориев
Баходир Чориев