Горячие Новости

Облако тегов

Паника белорусских водителей стала причиной очередей на автозаправках

Новости Беларуси, МинскКак стало известно «Биржевому лидеру», новая паника на белорусских автозаправках возникла сразу после того, как вице-премьер Сергей Румас заявил об увеличении цен на топливо. В то же время в «Белнефтехиме» состоялось совещание, на котором решался вопрос об увеличении цен на АЗС.

Так, когда вся эта информация стала известна автолюбителям, среди них начали распространяться слухи о том, что цены на горючее повысятся сразу на 40-50%. Паника не успокоилась и после того, как работники АЗС заверили, что подъем цен планируется произвести только со среды.

Однако, на столичных автозаправках вечером 21 октября образовались очень длинные очереди. Люди, желая заправиться по старому тарифу, вынуждены были по несколько часов ожидать своей очереди.

Напомним, в текущем цены на топливо повышались уже девять раз. Последнее увеличение ценника на 3-5% произошло около недели назад.

«Белнефтехим» объясняет постоянное повышение стоимости бензина тем, что НПЗ Беларуси приобретают валюту для покупки нефтяного сырья на валютно-фондовой бирже по рыночному курсу в ходе дополнительной торговой сессии.

Известно, что рыночный курс отличается от курса Нацбанка более чем на 60%. В течение ближайшего времени Беларусь планирует выйти на единый валютный курс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
1 декабря
1 декабря
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия