Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк окажет помощь белорусским банкам

Новости Беларуси, МинскНациональный банк Беларуси не собирается применять каких-либо санкций, а также высказывать претензии банкам, чтобы те в некоторый период восстановили их капиталы, как того требуют нормативы, сообщила Надежда Ермакова, глава Нацбанка РБ.

В связи девальвацией, которая за нынешний год в стране уже почти достигла 200%, собственный капитал практически всех банков существенно уменьшился. В связи с этим, ранее Нацбанком выдвигались требования, которые гласили, что банки, привлекающие вклады населения, должны иметь не менее 25 млн. евро в эквиваленте, сообщает «Биржевой лидер».

По словам Ермаковой, банкам были направлены рекомендации и предложения, проходили встречи с их собственниками, однако желания уйти из страны не выразил никто. Так, некоторые банки уже даже имеют программы по увеличению капитала.

Глава Нацбанка отметила, что в этом году банки заработали неплохую прибыль, которая бы могла пойти на увеличение уставного капитала. Национальный банк даст время для того, чтобы банки смогли восстановить свои капиталы.

Ермакова подчеркнула, что сложнее восстановить свои капиталы будет крупным государственным банкам. Однако таким банкам придет на помощь государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
8 октября
8 октября
Радио
Радио
Дочь
Дочь
Цфат
Цфат
Россия 1
Россия 1