Горячие Новости

Облако тегов

Для «белорусского чуда» не хватает 20 млн. трудовых мигрантов?

Новости Беларуси, Минск. Выступая на Втором Евразийском конгрессе кардиологов, президент Беларуси А. Лукашенко акцентировал внимание участников не на решении одной из самых актуальных проблем, а на возможностях республики принять до 20 млн. иммигрантов, сообщает БелаПАН.

По данным директора Республиканского научно-практического центра "Кардиология" А. Мрочека, сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смертности в Беларуси. Средняя продолжительность жизни мужчин в Беларуси ныне меньше 65 лет, гражданки республики живут на более чем 10 лет дольше. А. Лукашенко считает, что нынешних 9,4 млн. человек, проживающих в Беларуси, недостаточно для успешного развития страны. Поэтому на съезде кардиологов глава Беларуси высказал мысль, что трудовые иммигранты могли бы помочь белорусской экономике. При этом президент не разменивался на мелочи: по его словам, страна может спокойно принять и прокормить и 10, и 20 миллионов трудовых мигрантов, то есть за счет пришлых людей власти готовы к трехкратному росту населения республики.

При этом А. Лукашенко сохраняет и надежды на женщин Беларуси. По его словам, власти с удовольствием поддержат многодетные семьи, в первую очередь – в вопросе обеспечения жильем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
21 июня
21 июня
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
3 октября
3 октября
Международные санкции
Международные санкции