Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на допсессии продолжает падать

Курс доллара на допсессии продолжает падать

Новости Беларуси. После очередных торгов на валютно-фондовой бирже Беларуси, курс доллара продолжает опускаться. Сегодня стоимость данной иностранной валюты упала на 40 BYR, он стал равен 7610 BYR. Евро же не претерпело изменений и осталось на вчерашнем уровне - 10420 BYR. Курс российского рубля упал незначительно, всего на два рубля и составил 239 BYR.

А вот на основной сессии курс доллара вырос на два рубля, до 5750 BYR, евро остановилось на отметке 7652 BYR, российский рубль -176,18 BYR.

Стоимость валютной корзины к 6-му октябрю составила 1979,15 BYR.

Курс на торгах падает, однако предприниматели не стремятся снизить цены на товары. Главная причина заключается в том, что опустить цены могут лишь те, кто самостоятельно производит товар за границей. Но в большинстве случаев, все закупается через оптовые фирмы, которые не снижают курсов валют. Сегодня, беларуские предприниматели переживают не лучшие времена. Мелкие участники сферы бизнеса не выдерживают таких условий и вынуждены закрываться.

По словам индивидуального предпринимателя Анатолия Шумченко, многие пробуют найти выход из данной ситуации: кто-то сокращает свой рабочий день, другие не нанимают работников.

По мнению аналитика Анатолия Змитровича, подобная ситуация приведет к возвращению "серого" курса. В первую очередь из-за того, что разница между покупкой и продажей валют в банках существенно отличается. Данная разница и даст повод для выхода из тени спекулянтов. Рассматриваемый закон о продаже валюты за наличный расчет, никак не идет на руку предпринимателям. Покупка больших сумм иностранной валюты через обменник сразу привлечёт внимание налоговых служб.

По мнению Змитровича, даже на дополнительных торгах курс контролируется. Подобное положение может привести бизнес Беларуси в 90-годы, когда процветало "челночество".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Мультфильм
Мультфильм
3 июня
3 июня
17 мая
17 мая

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Audi A7
Audi A7