Горячие Новости

Облако тегов

Почему В. Макей распустил Общественно-консультативный совет?

Новости Беларуси, Минск. Общественно-консультативный совет (ОКС) при Администрации президента Беларуси распущен решением его главы Владимира Макея, который одновременно возглавляет аппарат главы государства, сообщает Интерфакс-Запад.

О своем решении членов ОКС В. Макей уведомил электронным письмом. Причиной роспуска названа невозможность плодотворной работы в условиях обвинений в подконтрольности совета властям как со стороны белорусских политических сил, так и из-за рубежа.

Это решение очень удивило членов ОКС, ведь в начале сентября с.г. состоялось первое за последний год заседание, на котором были обсуждены вопросы активизации работы совета по обсуждению вопросов развития государства и общества. Следующее заседание ОКС было намечено на конец сентября 2011 года.

Член ОКС В. Нистюк, исполнительный директор ассоциации «Возобновляемая энергетика», уверен, что решение о роспуске совета принималось не В. Макеем а на самом верху.

Реальная причина прекращения деятельности ОКС – проводить «большой диалог» (о чем в своем письме обмолвился и сам В. Макей). Организовать широкий диалог с общественностью А. Лукашенко обещал посланнику ЕС, главе МИД Болгарии Н. Младенову, с которым обсуждался вопрос перезагрузки отношений между Беларусью и Европой. Но аналогичные задачи стояли и перед ОКС, поэтому смена формата диалога, скорее всего, свидетельствует о желании властей отодвинуть момент переговоров с обществом на как можно более поздний срок, ведь для организации «большого диалога» потребуется время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович