Горячие Новости

Облако тегов

Почему В. Макей распустил Общественно-консультативный совет?

Новости Беларуси, Минск. Общественно-консультативный совет (ОКС) при Администрации президента Беларуси распущен решением его главы Владимира Макея, который одновременно возглавляет аппарат главы государства, сообщает Интерфакс-Запад.

О своем решении членов ОКС В. Макей уведомил электронным письмом. Причиной роспуска названа невозможность плодотворной работы в условиях обвинений в подконтрольности совета властям как со стороны белорусских политических сил, так и из-за рубежа.

Это решение очень удивило членов ОКС, ведь в начале сентября с.г. состоялось первое за последний год заседание, на котором были обсуждены вопросы активизации работы совета по обсуждению вопросов развития государства и общества. Следующее заседание ОКС было намечено на конец сентября 2011 года.

Член ОКС В. Нистюк, исполнительный директор ассоциации «Возобновляемая энергетика», уверен, что решение о роспуске совета принималось не В. Макеем а на самом верху.

Реальная причина прекращения деятельности ОКС – проводить «большой диалог» (о чем в своем письме обмолвился и сам В. Макей). Организовать широкий диалог с общественностью А. Лукашенко обещал посланнику ЕС, главе МИД Болгарии Н. Младенову, с которым обсуждался вопрос перезагрузки отношений между Беларусью и Европой. Но аналогичные задачи стояли и перед ОКС, поэтому смена формата диалога, скорее всего, свидетельствует о желании властей отодвинуть момент переговоров с обществом на как можно более поздний срок, ведь для организации «большого диалога» потребуется время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Acer Group
Acer Group
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
9 марта
9 марта
10 мая
10 мая
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич