Горячие Новости

Облако тегов

Минск ждет миллиардных инвестиций из Люксембурга?

инвестиции

Новости Беларуси, Минск. Президент А. Лукашенко выразил надежду, что Люксембург инвестирует в Беларусь миллиарды долларов. Об этом глава Беларуси заявил сегодня во время встречи с руководителем группы компаний Boulle Mining Group Жаном-Раймоном Булем, сообщает ИА REGNUM.

Boulle Mining Group, чья штаб квартира находится в Люксембурге, принимает участие в международном тендере по освоению месторождений калийных солей в Беларуси. Разработка калийных залежей и развитие основного добывающего предприятия в этой сфере «Беларуськалий» являются одним из приоритетных инвестиционных проектов страны, подчеркнул А. Лукашенко. Глава страны напомнил, что Сбербанк России подтвердил стоимость «Беларуськалия» в $ 30 млрд., хотя ранее российские эксперты говорили, что эта белорусская оценка предприятия сильно завышена.

Ж.-Р. Буль отметил, что, по его мнению, в Беларуси существует благоприятный климат для иностранных инвестиций, и подтвердил, что его компания ведет переговоры с белорусским правительством об инвестировании в горнодобывающую промышленность республики миллиардов долларов.

Интерес к разработке залежей калийных солей в Беларуси проявляет и Индия – в конце августа Минск посетила официальная делегация этой страны во главе с замминистра иностранных дел С. Сингхом, обсудившая, в том числе, и вопрос покупки пакета акций «Беларуськалия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Вентспилс
Вентспилс
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
30 мая
30 мая
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США