Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси отменяется сезонное время

летнее время

Новости Беларуси, Минск. Госстандарт Беларуси согласно решению Совета министров республики № 1229 от 15 сентября 2011 года аннулировал сезонное время в стране. 30-летняя история перехода на «зимнее» и «летнее» время, введенного в 1981 году еще в бытность Советского Союза, в Беларуси закончилась.

В комментариях к решению упразднить сезонное время указывается, что это сделано для унификации времени в рамках Таможенного союза – что удивляет экспертов: в России существует 9 часов зон, в Казахстане – два часовых пояса, так что единого времени для ТС не может быть в принципе.

Казахстан отменил переход на сезонное время еще в 2005 году, Россия – в нынешнем. Из бывших республик СССР от «летнего времени» отказались также все страны Центральной Азии и Грузия. В Украине в парламент уже внесен законопроект об отмене сезонного времени, который может быть одобрен в ближайшие недели.

Большинство стран мира (около 160) не использует сезонное время. В приблизительно 80 странах мира этот режим действует на всей территории государств, а в 9 странах сезонное время введено лишь на отдельных территориях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
бункер
Бункер

HiWayFX
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Особняк
Особняк
Баходир Чориев
Баходир Чориев