Горячие Новости

Облако тегов

В Минске почтили память погибшего «Локомотива» вечером-реквиемом

ХК Локомотив

Новости Беларуси, Минск. Тысячи белорусов во главе с президентом Александром Лукашенко почтили память погибших в авиакатастрофе хоккеистов «Локомотива» на вечере-реквиеме в Минске.

Вместо матча между «Динамо-Минск» и ярославским «Локомотивом» в спорткомплексе «Минск-Арена» прозвучал «Реквием» Моцарта. Также здесь читали стихи Роберта Рождественского и слушали Рахманинова. Здесь же стоят портреты безвременно погибших спортсменов, а в ворота поставлены таблички, в которых записаны названия команд, так и не сыгравших в этом матче.

Хоккеисты «Динамо-Минска» совершили некий ритуал, забросив шайбы, лежавшие у каждого портрета, в собственные ворота. Таким образом, спортсмены с траурными повязками символически отдали победу «Локомотиву». В свою очередь, хоккейная команда президента Беларуси возложила цветы к воротам противника «Динамо-Минск».

Зрители заполнили все трибуны стадиона, проведя церемонию стоя. Во время показа не спецэкранах последних игр погибших каждую их шайбу встречали аплодисментами. Среди присутствующих и близкие погибших, и любители этого вида спорта, и дипломаты России, Чехии, Словакии, и т.д.

«Невосполнимая потеря для мирового хоккея» - так назвал трагедию Александр Лукашенко. Ребят из Локомотива белорусский лидер назвал родными братьями, отметив, что самым ужасным стало то, что они летели именно в Беларусь. Среди игроков команды были и белорусские спортсмены – легенда хоккея Руслан Салей и Сергей Остапчук.

Что касается билетов на матч, который с нетерпением ждали болельщики, все средства от их продажи направят семьям жертв катастрофы. Президент убежден, что «Локомотив из Ярославля будет возрожден, что легендарный состав команды, достигший пика своей славы, не будет забыт, передает слова Лукашенко ИТАР-ТАСС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)