Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь рассчитывает получить от экспорта продовольствия $ 4 млрд.?

продукты питания

Новости Беларуси, Минск. В нынешнем году правительство Беларуси рассчитывает получить не менее $ 4 млрд. от экспорта продуктов питания, сообщает агентство БелаПАН.

По словам вице-премьера Валерия Иванова, за январь-июнь текущего года экспорт продовольствия из Беларуси в стоимостном выражении превысил $ 1,7 млрд. По его словам, чтобы не создавать дефицита на внутреннем рынке, по некоторым позициям правительству приходится даже ограничивать вывоз продовольствия за границу – в первую очередь, продукции мясоперерабатывающей промышленности.

В. Иванов считает, что первейшей задачей белорусского агропрома является повышение экспортного потенциала. Чтобы выполнить поставленные цели, нужно повышать эффективность растениеводства и животноводства в стране, что возможно только благодаря использованию самых современных технологий.

Новый урожай, по мнению вице-премьера, дает основания для оптимистических прогнозов: в республике уже намолочено 8,1 млн. тонны зерновых, что на 1 млн. тонн больше прошлогодних показателей и полностью удовлетворяет внутренние потребности республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
9 мая
9 мая
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
12 июня
12 июня
Центральный банк
Центральные банки
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV