Горячие Новости

Облако тегов

Reuters: Лукашенко пытается возобновить отношения с ЕС

Reuters: Лукашенко пытается возобновить отношения с ЕС

Новости Беларуси. Агентство Reuters распространило информацию, что на прошлой неделе Александр Лукашенко провел встречу с болгарским министром иностранных дел Николаем Младенавым. «Глава Беларуси Александр Лукашенко пытается поправить напряженные отношения с Евросоюзом путем освобождения политзаключенных и проведения переговоров с политическими оппонентами», - пишет агентство.

По итогам визита, Младенав направил письмо министру иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон. Младенав пишет, что Лукашенко согласился освободить четырех политзаключенных в течение недели (так и произошло), а еще против двух снять обвинения. Возможно, речь идет о Алесе Беляцком. Все остальные политзаключенные должны выйти на свободу в октябре.

Также Лукашенко пообещал провести круглый стол с оппозицией. На него будут приглашены представители Евросоюза, чтобы облегчить переговоры.

Младенав считает, что выполнение этих обещаний позволит Евросоюзу участвовать в поддержке Беларуси. Итоги визита и ситуацию в Беларуси министры стран Евросоюза обсудят на встрече в польском Сопоте на этой неделе.

Источник в Евросоюзе сообщил, что круглые столы возможны только в случае освобождения всех политзаключенных. Это предварительное условие.

«Беларусь пытается играть в постоянную игру, но на этот раз она не сработает. Минск пытался получить помощь через традиционные каналы в Италии и Литве, но получил отказ. Удалось заангажировать к этому процесу Болгарию», - говорит источник.

Отмечается, что активизация Лукашенко на европейском направлении связана с не лучшей экономической и финансовой ситуацией в стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

ForexTime (FXTM)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
9 апреля
9 апреля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Столица Кыргызстана