Горячие Новости

Облако тегов

РБ и РФ будут создавать транснациональные компании

глава «Мечела» Игорь Зюзин

Новости Беларуси, Минск. Накануне, на встрече с главой «Мечела» Игорем Зюзиным, белорусский премьер Михаил Мясникович всерьез намекнул, что пришло время для перехода к новым, прогрессирующим формам экономического сотрудничества с Российской Федерацией.

По мнению белорусского премьер-министра, не надо замыкаться на банальной торговле – основной шаг к улучшению экономического сотрудничества. Для этого, в частности, он предлагает приступить к созданию совместных транснациональных корпораций. Страны могли бы вместе работать на рынках мирового масштаба в таких сферах, как металлургия, энергетика, горнодобывающая промышленность.

На это Зюзин посчитал нужным заметить, что в последнее время его сторона проявляет заинтересованность в совместной работе с БелАЗом и БМЗ. Россия, по его утверждению, - исторически важный экономический партнер для РБ, и было бы хорошо переориентировать это сотрудничество в предложенное русло. «Мечел» собирается увеличить саму закупку БелАЗов, а произойти это, по планам, должно после старта программы добычи угля в Якутском регионе. Также российская компания может предложить металлургическому заводу республики сотрудничать в производстве и сбыте металлоконструкций, и это позволит в перспективе вывести продукцию, производимую заводом, на новый уровень качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Нетания
Нетания
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Audi Q5
Audi Q5
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга