Горячие Новости

Облако тегов

РБ и РФ будут создавать транснациональные компании

глава «Мечела» Игорь Зюзин

Новости Беларуси, Минск. Накануне, на встрече с главой «Мечела» Игорем Зюзиным, белорусский премьер Михаил Мясникович всерьез намекнул, что пришло время для перехода к новым, прогрессирующим формам экономического сотрудничества с Российской Федерацией.

По мнению белорусского премьер-министра, не надо замыкаться на банальной торговле – основной шаг к улучшению экономического сотрудничества. Для этого, в частности, он предлагает приступить к созданию совместных транснациональных корпораций. Страны могли бы вместе работать на рынках мирового масштаба в таких сферах, как металлургия, энергетика, горнодобывающая промышленность.

На это Зюзин посчитал нужным заметить, что в последнее время его сторона проявляет заинтересованность в совместной работе с БелАЗом и БМЗ. Россия, по его утверждению, - исторически важный экономический партнер для РБ, и было бы хорошо переориентировать это сотрудничество в предложенное русло. «Мечел» собирается увеличить саму закупку БелАЗов, а произойти это, по планам, должно после старта программы добычи угля в Якутском регионе. Также российская компания может предложить металлургическому заводу республики сотрудничать в производстве и сбыте металлоконструкций, и это позволит в перспективе вывести продукцию, производимую заводом, на новый уровень качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Парламент
Масленица
Масленица

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
8 августа
8 августа
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана