Горячие Новости

Облако тегов

Минск может ввести свои ответные санкции в отношении США?

США

Новости Беларуси, Минск. Белорусские власти устами начальника управления информации – пресс-секретаря МИД РБ А. Савиных сегодня заявили о своем суверенном праве ввести санкции в ответ на недружественные действия США, сообщает РИА Новости.

Накануне министерство финансов США объявило о расширении перечня белорусских компаний, в отношении которых Вашингтон ввел экономические санкции. В «черный список» включены открытые акционерные общества «Белшина», «Нафтан», «Гродно Химволокно» и «Гродно Азот». В рамках американской юрисдикции министерство финансов заморозит активы указанных компаний. Юридическим и физическим лицам США запрещено иметь любые финансовые отношения с компаниями, на которые наложены экономические санкции.

Минск считает, что в условиях финансовой и экономической нестабильности в мире, когда требуются совместные усилия всех государств для выхода из рецессии, устаревшие американские клише наказания экономическими санкциями за якобы нарушения прав человека лишний раз демонстрируют, что Вашингтон, вопреки здравому смыслу, не готов уйти с конфронтационной тропы в белорусско-американских взаимоотношениях, констатируется в заявлении представителя МИД Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Саша Грей
Саша Грей
AlterGeo
AlterGeo

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
26 мая
26 мая
Ларнака
Ларнака