Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский рубль стремительно дешевеет. Чего ждать к концу года?

Новости Беларуси, Минск. За последний месяц маржа на «черном рынке» за белорусский рубль возросла вдвое, констатирует агентство Reuters.

В начале июля с.г. при официальном обменном курсе менее 5 тысяч белорусских рублей за американский доллар на «черном рынке» за «зайчика» давали на одну тысячу больше – около 6 тысяч бел. рублей. В начале августа с.г. разрыв между официальным курсом и реальной стоимостью вырос вдвое – сейчас за каждого «убиенного американского президента» просят 7 тысяч «белорусских зайчиков».

Инфляция в Беларуси за первые семь месяцев 2011 года достигла отметки 41% (против 4,4% в 2010 году). По прогнозам белорусского правительства, в нынешнем году инфляция в республике должна была составить 7,5-8,5%.

В июле президент Беларуси Александр Лукашенко обещал привести национальную валюту к единому курсу, но при этом не конкретизировал сроки и методы достижения этого желанного всеми предпринимателями республики решения. Ситуация последних недель подталкивает экспертов к прогнозам о новой значительной девальвации белорусской валюты. Также возможно существенное сокращение потребительского импорта, что снизит потребности республики в иностранной валюте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
IPhone 5S
IPhone 5S
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Исламская Республика Иран
20 апреля
20 апреля