Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский рубль стремительно дешевеет. Чего ждать к концу года?

Новости Беларуси, Минск. За последний месяц маржа на «черном рынке» за белорусский рубль возросла вдвое, констатирует агентство Reuters.

В начале июля с.г. при официальном обменном курсе менее 5 тысяч белорусских рублей за американский доллар на «черном рынке» за «зайчика» давали на одну тысячу больше – около 6 тысяч бел. рублей. В начале августа с.г. разрыв между официальным курсом и реальной стоимостью вырос вдвое – сейчас за каждого «убиенного американского президента» просят 7 тысяч «белорусских зайчиков».

Инфляция в Беларуси за первые семь месяцев 2011 года достигла отметки 41% (против 4,4% в 2010 году). По прогнозам белорусского правительства, в нынешнем году инфляция в республике должна была составить 7,5-8,5%.

В июле президент Беларуси Александр Лукашенко обещал привести национальную валюту к единому курсу, но при этом не конкретизировал сроки и методы достижения этого желанного всеми предпринимателями республики решения. Ситуация последних недель подталкивает экспертов к прогнозам о новой значительной девальвации белорусской валюты. Также возможно существенное сокращение потребительского импорта, что снизит потребности республики в иностранной валюте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Audi A3
Audi A3
ислам
Ислам
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич