Горячие Новости

Облако тегов

Минфин: страна расчитывается по кредитам вовремя?

госдолг

 Новости Беларуси, Минск. Владимир Амарин, первый замминистр финансов Беларуси, в одном из интервью рассказал, что выплата внешнего госдолга страной происходит согласно плану, тем не менее нельзя не отметить тот момент, что в период 2013-2014 гг. объемы выплат увеличатся из-за старта обязательств по кредитам Росии и МВФ.

БелаПАН сообщает, что, по словам Амарина, весь долговой портфель Беларуси составляют госзаймы, которые характеризуются долгосрочностью, а также сравнительной невысокой стоимостью. 

Известно также, что из возможных 13 млрд. долл долгового потолка страна дошла до уровня 10,5 млрд. долл, что говорит об экономической безопасности положения страны. Чтобы создать резервы по выплатам в пиковые годы, белорусские власти прибегнут к помощи размещения облигаций госдолга страны, а также привлекая кредиты ЕврАзЭС. Вполне возможно, что в ближайшее время будут приняты некоторые решения по новому сотрудничеству с МВФ, а также приватизации госимущества.

Амарин также подчеркнул некоторые негативные моменты нынешнего положения в стране. Так, он отметил наличие отрицательного внешнеторговое сальдо, которое влияет на недостаток текущего счета платежного баланса и является основным рычагом давления на международные резервы и валютный курс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
3 октября
3 октября

Стартап
30 января
30 января
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович