Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь и Украина создадут вагоностроительное СП?

вагоны

Новости Беларуси, Гомель. Уже в нынешнем году Беларусь и Украина создадут совместное предприятие по строительству железнодорожных вагонов – Гомельский вагоностроительный завод, сообщает белорусское интернет-издание «Бизнес Лидер».

Переговоры о создании вагоностроительного СП велись между Украиной и Беларусью более трех лет. В Беларуси нет собственного производства железнодорожных вагонов, и последние 5 лет белорусские железнодорожники ежегодно закупали в Украине в среднем по 25 современных вагонов.

Соучастниками проекта станут крупнейший украинский Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ), который вложит в совместное производство $ 1,4 млн., и Гомельский вагоноремонтный завод им. Калинина (ГВРЗ), чьим вкладом в СП станет госимущество – производственные мощности ГВРЗ – на сумму около $ 8 млн. Акции белорусской стороны отойдут в управление Белорусской железной дороги.

Украинская сторона будет поставлять в Беларусь тележки и кузова вагонов, а на новом заводе белорусские мастера будут собирать вагоны и производить их внутреннюю отделку.

Одним из совладельцев КВСЗ является финансово-промышленная группа ТАС, находящаяся под контролем нынешнего вице-премьера Украины С. Тигипко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
11 августа
11 августа
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
17 апреля
17 апреля