Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь и Украина создадут вагоностроительное СП?

вагоны

Новости Беларуси, Гомель. Уже в нынешнем году Беларусь и Украина создадут совместное предприятие по строительству железнодорожных вагонов – Гомельский вагоностроительный завод, сообщает белорусское интернет-издание «Бизнес Лидер».

Переговоры о создании вагоностроительного СП велись между Украиной и Беларусью более трех лет. В Беларуси нет собственного производства железнодорожных вагонов, и последние 5 лет белорусские железнодорожники ежегодно закупали в Украине в среднем по 25 современных вагонов.

Соучастниками проекта станут крупнейший украинский Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ), который вложит в совместное производство $ 1,4 млн., и Гомельский вагоноремонтный завод им. Калинина (ГВРЗ), чьим вкладом в СП станет госимущество – производственные мощности ГВРЗ – на сумму около $ 8 млн. Акции белорусской стороны отойдут в управление Белорусской железной дороги.

Украинская сторона будет поставлять в Беларусь тележки и кузова вагонов, а на новом заводе белорусские мастера будут собирать вагоны и производить их внутреннюю отделку.

Одним из совладельцев КВСЗ является финансово-промышленная группа ТАС, находящаяся под контролем нынешнего вице-премьера Украины С. Тигипко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
27 января
27 января
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Renault Fluence
Renault Fluence
LinkedIn
LinkedIn